Meldung beim Schließen: „Die Bilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung wurden nicht konfiguriert.“

Meldung beim Schließen: „Die Bilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung wurden nicht konfiguriert.“

Auf der Seite „Schleife“ ( Konfigurationsmenü , Schleife ) erscheint die folgende Meldung, wenn Sie auf die Schaltfläche „Alle Aktionen ausführen“ oder die Schaltfläche „Ergebniseintrag erstellen“ klicken:
„Die Bilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung wurden noch nicht konfiguriert.“



Diese Meldung bedeutet, dass die für die Erstellung des Gewinn- und Verlusteintrags erforderlichen Konten nicht konfiguriert wurden. Informationen zur Konfiguration dieser Konten finden Sie im Artikel „Erstellen des Gewinn- und Verlusteintrags “.