Sie können Daten für eine oder mehrere Unternehmensgruppen innerhalb einer Organisation manuell sichern. Weitere Informationen zu Unternehmensgruppen finden Sie im Artikel
„Was ist eine Unternehmensgruppe?“.
So führen Sie eine Datensicherung durch:
- Sie gelangen zur Seite „Organisationen“ : Menü „Datei“ , „Organisationen“ .
- In der Liste der Organisationen haben Sie zwei Möglichkeiten, den Sicherungsassistenten zu starten:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die betreffende Organisation und wählen Sie „Speichern“ :

- Wählen Sie die entsprechende Organisation aus, klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Mehr“ , die durch drei kleine Punkte … in der oberen rechten Ecke der Seite dargestellt wird, und wählen Sie die Option „Speichern“ .
- Der Sicherungsassistent wird gestartet. Die ausgewählte Organisation ist standardmäßig aktiviert. Sie können weitere Organisationen in die Sicherung einbeziehen. Mit einem Rechtsklick können Sie alle Gruppen auswählen oder die Auswahl aufheben.
Wenn mehrere Organisationen ausgewählt sind, können keine bestimmten Unternehmensgruppen für die Sicherung ausgewählt werden; alle Unternehmensgruppen der ausgewählten Organisationen werden in die Sicherung einbezogen. Klicken Sie auf Weiter .

- Der Schritt „Bitte wählen Sie die Unternehmensgruppe(n) aus“ wird nur angezeigt, wenn im vorherigen Schritt eine einzelne Organisation ausgewählt wurde. Wählen Sie die Unternehmensgruppen aus, die in die Sicherung aufgenommen werden sollen. Mit einem Rechtsklick können Sie alle Gruppen auswählen oder die Auswahl aufheben. Klicken Sie auf „ Weiter“ .

- Im Schritt „ Bitte definieren Sie die Sicherungseinstellungen “:
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen “, die durch drei kleine Punkte … rechts neben dem Feld „Ordner“ dargestellt wird, um den Zielspeicherort für die Sicherung auszuwählen.
- Geben Sie optional ein Passwort ein, um die Sicherungskopie mit einem Passwort zu schützen und die Daten zu verschlüsseln.

- Im Schritt „Abschluss des Assistenten“ wird eine Zusammenfassung der Sicherungsinformationen angezeigt; klicken Sie auf „Fertigstellen“ , um den Vorgang abzuschließen.

- Nach Abschluss des Vorgangs wird im Zielordner eine Datei mit der Erweiterung .cheelbackup erstellt.